viernes, 2 de octubre de 2015

Receta de carrilleras de cerdo

En Betanzos a día 2 de Octubre de 2015
Estoy entrando en el blog para pasar un poco el tiempo y también porque estuve leyendo unas recetas de cocina y me pareció buena esta que voy a publicar.

 Carrilleras de cerdo al vino tinto

Ingredientes
12 carrilleras de cerdo
2 cebollas grandecitas
8 zanahorias grandes
2 vasos vino tinto. yo le puse un rioja
1 vaso agua
6 patatas
harina
sal y pimienta

Ponemos una cazuela al fuego y echamos un poco de aceite y cuando este caliente ponemos las carrilleras; las cuales ya tendremos pasadas por harina; dejamos que tomen color por todos los lados
añadiéndoles sal y pimienta.
Cuando estén bien marcadas las quitamos de la cazuela y las reservamos. Pelamos las cebollas y las zanahorias y las cortamos en trozos medianos y las añadimos a la cazuela en el aceite de marcar la carne.
Las dejamos sofreír un rato unos cinco minutos, luego añadimos los vasos de vino tinto y el agua, damos unas vueltas y mezclamos todo para añadir las carrilleras.
Tapamos la cazuela y dejamos que se hagan durante unas dos horas a fuego lento. Una vez están hechas sacamos las carrilleras de la cazuela y pasamos las zanahorias y las cebollas con la salsa por la batidora hasta que esté todo bien triturado.

Metemos las carrilleras en la salsa y ya las tenemos listas para servir. Cortamos las patatas en tiras para freír y cuando estén fritas ya podemos servir las carrilleras con las patatas fritas y acompañadas de la salsa de vino.Photo

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